Микроволновые технологии интенсификации пищевого производства. Сообщение 2. Конвейерная технология обеззараживания пивной дробины низкоинтенсивным электромагнитным полем миллиметрового диапазона
Аннотация
Дата поступления статьи: 26.11.2018По методике научно-исследовательского центра прикладной электродинамики (НИЦ ПРЭ) КНИТУ им. А.Н. Туполева (г. Казань) разработана экологически чистая и экономически оправданная конвейерная микроволновая технология деконтаминации сухой пивной дробины, позволяющая поднять хранимоспособность до требуемых производством сроков. Это обеспечивает возможность ее дальнейшего использования для нужд животноводства и способствует повышению экологической и технологической эффективности как пивоваренного, так и животноводческого производства.
Ключевые слова: крайне высокие частоты, КВЧ, микроволновые технологии, пивная дробина, деконтаминация
05.11.13 - Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий
`