Обеззараживание сточных вод на мясоперерабатывающем предприятии мясного кластера
Аннотация
Дата поступления статьи: 15.05.2018разработка наилучших доступных технологий, в частности, обеззараживания сточных вод мясокомбинатов возможна в мясных кластерах, обязательным элементом которых являются университеты. Исследовано обеззараживание сточных вод мясоперерабатывающих заводов от санитарно-показательных микроорганизмов, патогенных энтеробактерий и яиц гельминтов при реализации метода электрофлотокоагуляции. Эффект обеззараживания от БГКП, E.colli, этеробактерий и сальмонелл в среднем составил 99%.
Ключевые слова: мясоперерабатывающие предприятия, сточные воды, обеззараживание, электрофлотокоагуляция
05.23.04 - Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов
`