×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer. Некоторые функции сайта им не поддерживаются.

Рекомендуем установить один из следующих браузеров: Firefox, Opera или Chrome.

Контактная информация

+7-863-218-40-00 доб.200-80
ivdon3@bk.ru

Обеззараживание сточных вод на мясоперерабатывающем предприятии мясного кластера

Аннотация

Суржко О.А., Оковитая К.О.

Дата поступления статьи: 15.05.2018

разработка наилучших доступных технологий, в частности, обеззараживания сточных вод мясокомбинатов возможна в мясных кластерах, обязательным элементом которых являются университеты. Исследовано обеззараживание сточных вод мясоперерабатывающих заводов от санитарно-показательных микроорганизмов, патогенных энтеробактерий и яиц гельминтов при реализации метода электрофлотокоагуляции. Эффект обеззараживания от БГКП, E.colli, этеробактерий и сальмонелл в среднем составил 99%.

Ключевые слова: мясоперерабатывающие предприятия, сточные воды, обеззараживание, электрофлотокоагуляция

05.23.04 - Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов

`